Griechischer Hack-Nudel Auflauf mit Feta

24.02.2020

Ein leckeres Rezept aus der griechischen Küche für etwas fortgeschrittene Köche. 

Zutaten:

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen (oder 2 TL Knoblauchpaste)

2-3EL Öl (zum anbraten)

500g gemischtes Faschiertes (Hackfleisch)

1EL Tomatenmark

Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer oder Chilli, Edelsüßpaprika

getrockneter Thymian (ca 1 EL)

1 Dose (ca 400ml) stückige Tomaten

3 TL Gemüsebrühe (oder 1/4 Gemüsebrühe-Suppenwürfel)

100ml Milch

2El Creme fraiche 

ca 250g Nudeln (ungekocht!)

ca 200g Feta

700ml Wasser


Zubereitung:

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen und anschließend in kleine Würfel schneiden (falls ganze Knoblauchzehen gewählt wurden). Anschließend das Öl in einer großen (!!) Pfanne erhitzen und das Faschierte (Hackfleisch) darin anbraten bis es durchgehen braun ist. Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch hinzugeben und mitbraten. Jetzt sollte der Ofen vorgeheizt werden. (Umluft: 150°C / E-Herd 175°C).

Jetzt das Tomatenmark einrühren  und je nach Geschmack mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer, Paprika und Thymian würzen. Nachdem alles vermischt wurde mit den Tomaten aus der Dose und 700ml Wasser ablöschen. Jetzt die Brühe einrühren (oder Suppenwürfel hinzugeben) und aufkochen lassen. Als nächstes Milch, Creme fraiche und die ungekochten Nudeln hinzugeben.

Als letztes alles in eine feste Auflaufform geben, großzügig mit Feta bestreuen und ca 30 Minten im Ofen backen. 


Ich hoffe es schmeckt. Wenn ja lasst mir gerne ein Feedback da:

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