Überbackene Tacos

18.02.2020

Eines meiner ersten Rezepte, daher gut geeignet für Einsteiger. Trotzdem sehr lecker!

Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten: (für 4 Personen)

1 Dose (ca 400ml) Gemüsemais

120g Zwiebel

Rote, grüne und gelbe Paprikaschoten (je nach Geschmack) ca. 700g

Öl (zum anbraten)

Salz, Pfeffer, etc (nach Geschmack würzen)

ca 400g Tomaten

mind. 6 Tacoschalen (je nach Größe der Backform)

ca 30g geriebener Käse (muss gut schmelzbar sein, Gouda empfohlen)

Zubereitung:

Mais in einem Sieb abspülen. Den Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden (wer mag auch etwas größere Stücke). Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Die geschnittenen Paprikastücke dazugeben, etwas würzen (empfohlen: Salz, Pfeffer und etwas Paprikagewürz). Anschließen 5-10 min dünsten lassen.

Tomaten schneiden (falls im ganzen gekauft), schneiden und zum Gemüse dazugeben. Jetzt den Mais dazugeben, wieder etwas würzen und etwa 5 min köcheln lassen. Währenddessen die Tacoschalen in einer Auflaufform auflegen, sodass die Füllung anschließend eingegeben werden kann. Danach die die Füllung in die Tacoschalen füllen.

Tipp: ein bisschen was auch außerhalb der Tacoschalen in die Auflaufform geben, falls zu viel Füllung vorbereitet wurde. Schmeckt wunderbar als "Beilage".

Anschließend den Käse großzügig über den Tacos verteilen und in den Backofen geben. (E-Herd: 200°C/ Umluft 175°C / Gas: Stufe 3) und ca 25 min backen lassen. (Käse beobachten, wenn er schön braun ist, sind die Tacos fertig.


Ich hoffe es schmeckt! Wenn ja lasst mir doch gerne ein Feedback da:

Erstellen Sie Ihre Webseite gratis! Diese Website wurde mit Webnode erstellt. Erstellen Sie Ihre eigene Seite noch heute kostenfrei! Los geht´s